срочный ремонт телевизоров самсунг
Сериал Диета из Санта-Клариты :: Актеры и герои :: Тимоти Олифант / Timothy Olyphant

Биография актера Тимоти Олифант / Timothy Olyphant

Тимоти Олифант / Timothy OlyphantФотогалерея актера Тимоти Олифант

Тимоти Дэвид Олифант – это американский актер, который родился 20 мая 1968 года в городе Гонолулу штата Гавайи. Свою наибольшую популярность актер получил благодаря работе в таких фильмах как «Крепкий орешек 4.0», и «Хитмен», а также в сериалах «Правосудие», и «Дэдвуд».
Тимоти хоть и родился на Гавайях, но вырос в Калифорнии. В 1986 году он оканчивает школу им. Фреда С. Бейера, в небольшом городке с названием Модесто. Далее актер продолжает свое обучение уже в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где он и начал изучать театр и искусство. Во время обучения в университете, парень занимался плаванием, и даже успешно выступал в этом виде спорта на заплывах в 200 метров. Спустя время Тимати переезжает в Нью-Йорк и начинает работать в театре. На данный момент актер активно принимает участие в съемке фильмов, а также является ведущим утренней спортивной передачи на радиостанции.
В 1991 году Тимати женится на девушке по имени Алексис Ниф. Супружеская пара имеет трех детей – дочь Грейс, сын Гренди, и еще одна дочь Вивьен. На данный момент актер и его семья живут в Лос-Анджелесе.

Фильмография:

  • Beef -  ... Brian Gill
  • Behold My Heart (2017) -  ... Steven Lang
  • Диета из Санта-Клариты (сериал, 2017 – ...) - Santa Clarita Diet ... Joel Hammond
  • Сноуден (2016) - Snowden ... CIA Agent Geneva
  • Несносные леди (2016) - Mother's Day ... Henry
  • Дробилка (сериал, 2015 – 2016) - The Grinder ... Timothy Olyphant
  • Дальше живите сами (2014) - This Is Where I Leave You ... Horry Callen
  • Дела с идиотами (2013) - Dealin' with Idiots ... Max's Dad
  • Проект Минди (сериал, 2012 – ...) - The Mindy Project ... Graham
  • Я – Четвертый (2011) - I Am Number Four ... Henri
  • Ранго (2011) - Rango ... Spirit of the West, озвучка
  • Правосудие (сериал, 2010 – 2015) - Justified ... Raylan Givens
  • Электра Luxx (2010) - Elektra Luxx ... Dellwood Butterworth
  • Безумцы (2010) - The Crazies ... David
  • Лига (сериал, 2009 – 2015) - The League ... Wesley
  • Арчер (сериал, 2009 – ...) - Archer ... Lucas Troy
  • Идеальный побег (2009) - A Perfect Getaway ... Nick
  • Всё или ничего (2008) - High Life ... Dick
  • Война по принуждению (2008) - Stop-Loss ... Lt. Col. Boot Miller
  • Хитмэн (2007) - Hitman ... Agent 47
  • Gag Reel (видео, 2007) -  ... Thomas Gabriel; короткометражка
  • Кто такая Саманта? (сериал, 2007 – 2009) - Samantha Who? ... Winston Funk
  • Привет, Билл! (2007) - Meet Bill ... Chip Johnson
  • Схватка (сериал, 2007 – 2012) - Damages ... Wes Krulik
  • Крепкий орешек 4.0 (2007) - Live Free or Die Hard ... Thomas Gabriel
  • Кошки-мышки (2006) - Catch and Release ... Fritz
  • Меня зовут Эрл (сериал, 2005 – 2009) - My Name Is Earl ... Billy Reed
  • Офис (сериал, 2005 – 2013) - The Office ... Danny Cordray
  • Дедвуд (сериал, 2004 – 2006) - Deadwood ... Seth Bullock
  • Соседка (2004) - The Girl Next Door ... Kelly